sueyoshichu.synapse-blog.jp > 平成31年4月の献立

4月9日(火)
4月10日(水)
4月11日(木)
4月12日(金)
4月15日(月)
4月16日(火)
4月17日(水)
4月18日(木)
4月19日(金)
4月22日(月)
4月23日(火)
4月24日(水)
4月25日(木)
4月26日(金)

<< 前 | メイン | 次 >>

4月16日(火)

2019年4月16日 (火)

献立名
 豚骨のみそ煮
 麦ご飯
 切干大根の甘酢和え(○)
 パイン(☆)
 牛乳

エネルギー:800kcal
タンパク質:26.2g

家庭で採ってほしい食品:魚介類,豆・豆製品,海藻類

 「豚骨のみそ煮」は鹿児島県の郷土料理です。九州独特の甘辛いみそ味が特徴です。豚骨は,朝早くから2~3時間じっくりと煮込み,麦みそ・赤みそ・砂糖・黒砂糖で味付けをしました。

個別ページ