sueyoshichu.synapse-blog.jp > 平成30年6月の献立

6月1日(金)
6月4日(月)
6月5日(火)
6月8日(金)
6月11日(月)
6月12日(火)
6月13日(水)
6月14日(木)
6月15日(金)
6月18日(月)
6月19日(火)
6月20日(水)
6月21日(木)
6月22日(金)
6月25日(月)
6月26日(火)
6月27日(水)
6月28日(木)
6月29日(金)

<< 前 | メイン | 次 >>

6月13日(水)

2018年6月13日 (水)

献立名
 ミネストローネスープ
 セルフかつおバーガー(←かつおメンチ・キャベツソテー)
 牛乳

エネルギー:794kcal
タンパク質:27.8g

家庭で採ってほしい食品:魚介類,野菜類

 今日のかつおのメンチカツは枕崎産のかつおを使用しています。日本の太平洋沿岸に生息するカツオ。夏の到来を告げる5月頃にとれるものを「初鰹」と呼び,脂がのっていないためさっぱりとしています。

個別ページ