sueyoshichu.synapse-blog.jp > 平成30年6月の献立

6月1日(金)
6月4日(月)
6月5日(火)
6月8日(金)
6月11日(月)
6月12日(火)
6月13日(水)
6月14日(木)
6月15日(金)
6月18日(月)
6月19日(火)
6月20日(水)
6月21日(木)
6月22日(金)
6月25日(月)
6月26日(火)
6月27日(水)
6月28日(木)
6月29日(金)

<< 前 | メイン | 次 >>

6月8日(金)

2018年6月 8日 (金)

献立名
 ブイヤベース風(△・▲・◎)
 きな粉揚げパン
 パインサラダ
 牛乳

エネルギー:801kcal
タンパク質:34.8g

家庭で採ってほしい食品:魚介類,野菜類

 ブイヤベースは,魚介類を香味野菜で煮込むフランスの寄せ鍋料理です。元々は地元の漁師が見た目が悪い魚や,毒針がある魚を自分の家で消費するために作った料理が,今ではフランスを代表する料理となりました。

個別ページ